Cocinero

Un cocinero (chef) supervisa la preparación y la cocción de alimentos y comidas para empresas, hoteles, restaurantes, comedores y hospitales. En los restaurantes grandes, los chefs están organizados en equipos con diferentes responsabilidades.
Es necesario tomar un curso de cocina profesional (iniciación). Este curso intenta transmitir los conocimientos necesarios al alumno para que él/ella domine las técnicas de base que, una vez entendidas, permitan la realización de una gran variedad de preparaciones (cocina clásica, regional, internacional o creativa) como base de comienzo de una fructífera carrera profesional.
Este curso requiere un total de 200 horas, la duración de 1 año. El curso está dirigido a todos aquellos que deseen adquirir, mejorar y actualizar su formación en este sector con una preparación específica para incorporarse a un puesto de trabajo como jefe de cocina, chef de cocina, cocinero o chef.
Una vez superado el proceso global de evaluación, se entrega el diploma de Curso de Iniciación a la cocina profesional de ESAH, expedida por la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y SEAS, cuyo sistema educativo verificado por la Universidad San Jorge sigue los criterios de calidad que garantizan los aprendizajes en la formación online.
Perspectivas laborales:
Chef o Jefe de Cocina
Segundo Chef o Jefe de cocina (normalmente, Jefe de salsero)
Cocinero o Ayudante de cocina
Empresas de productos alimenticios
Industrias agroalimentarias
Creación de negocio propio