Sommelier

El sommelier es un experto en vinos capacitado y bien informado, que trabaja en restaurantes y vinaterías. Participa en todos los aspectos del servicio de vinos, desde el asesoramiento de los clientes para elegir los vinos que maridan mejor con su comida, hasta la compra y almacenamiento de vinos y la realización de visitas a viñedos.

Es necesario un diploma de Sommelier. Este curso intenta transmitir los conocimientos necesarios al alumno para que él/ella domine las técnicas de base que, una vez entendidas, permitan la realización de una gran variedad de preparaciones (cocina clásica, regional, internacional o creativa) como base de comienzo de una fructífera carrera profesional.

Estos programa requieren un total de 400 horas con duración de 2 años. El curso se desarrolla en sesiones anuales teórico-prácticas: las sesiones teóricas se completan con una cata o un ejercicio práctico. Las sesiones prácticas se desarrollarán en ambientes profesionales en los cuales los alumnos podrán poner en práctica los conocimientos adquiridos: en bodegas, tiendas, distribuidoras y en el restaurante gastronómico de la Escola. En la formación práctica también se realizarán catas de vinos y productos por parte del alumno, ejercicios de desarrollo de los temas tratados, participación en ferias de vinos y trabajos de desarrollo de las asignaturas.

Una vez completado los cursos recibirá su diploma de sommelier y titulación propia de ESHOB y con extensión universitaria por la Universidad Abat Oliba CEU. Cuenta con el reconocimiento de la ACS (Asociación Catalana de Sommeliers) y la UAES (Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres).

Perspectivas laborales:

Sommelier en restaurante

Sommelier en bodega

Comercial de bodegas

Comercial en distribución 

Responsable de tienda

Responsable de compras

GastroProf
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